耕平の自然の恵み日記

偉大なる自然に感謝しながら、その恵みを感じる日々のアレコレ

素精糖のカステラ

f:id:shizenmegumi:20161212135009j:image

素精糖とはサトウキビを原料とした精製しすぎないミネラルを含んだ砂糖のこと。

f:id:shizenmegumi:20161212141211j:image 

白砂糖は原料がサトウキビなのか、てん菜なのかも表示されておらず、より自然に近いもので作られたお菓子を、身体に取り込むようにしたい。

f:id:shizenmegumi:20161212141355j:image

確かに色は少し黒ずんでいて普通に店頭で売ったら売れないと思われるが、本当はこのようなお菓子が身体にはいいのだと思う。 

味は普通のカステラと変わらずとても美味しい。確かに値段は少し高いが、こういう自然派のお菓子が作られるのを応援したいものだ。